http://knop.livejournal.com/ (
knop.livejournal.com) wrote in
ru_chgk2013-04-09 12:20 am
![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
Entry tags:
Кубок городов: делимся успехами
Мораторий на обсуждение снят. Вопросы будут опубликованы в ближайшее время. В комментариях к этой записи можно делиться результатами - командными и сборных городов.
no subject
no subject
no subject
no subject
А вот первая сборная Санкт-Петербурга не смогла побороть первую сборную Москвы. При том, что результаты 8 лучших команд Санкт-Петербурга составляли в сумме 203 ответа (+4 к Москве-1). Проиграли тактически.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Но если Юму и можно было бы поменять по формальным показателям с кем-то из первой сборной, то только с Кошами, а они, молодцы такие, как раз отыграли вровень с Юмой.
А если судить по ЧГ, то Ковчег можно было поменять только на Перст, а эта замена уже и не сработала бы.
no subject
Во-первых, результаты Юмы на синхронах не отличаются высокой стабильностью. Ниже среднего результата второй сборной она не проваливается, а ниже среднего первой - чаще да, чем нет.
Ну а аыстрелить умеет, и при этом как раз СПб-2 оказывается в очень удачном положении.
Иначе говоря, наличие во второй сборной таких крепких команд фактически гарантирует нам полную сборную СПб-3 на следующий год, а не ее половиночку, как это было год назад.
no subject
В этом году СПб-2 и без Юмы оказалась бы "в очень удачном положении", а в предыдущие годы и с ней бы в нём не оказалась:)
Ну а про здравый смысл присутствия в регламенте понятия "неполная третья сборная" я пожалуй ничего говорить не буду.
no subject
no subject
no subject
no subject
Я понимаю, что зачёт полусборных придуман, чтобы могли посоревноваться города с небольшим количеством команд. Но зачем таким вот искусственным образом урезать третью сборную города, где количество регулярно играющих команд приближается к сотне, мне не понятно.
no subject
КГ был задуман как турнир для ШЕСТИ команд города.
После первого турнира решили, что для наиболее сильных городов шесть - это маловато, и дали шести лучшим городам право выставить еще по шесть команд.
И в таком вот виде КГ жил около десяти лет - 12 команд от шести городов, по шесть от всех прочих.
Искусство правильно выставить 12 команд (да еще и правильно разбить их на две сборных) при числе команд, приближающихся к сотне, понемногу стало искусством высшего пилотажа.
А в какой-то момент я решил внести сразу два изменения: во-первых, 6 расширить до 8 одновременно с возможностью для города выставить не 8, а всего 4, а во-вторых, признать, что "Город-2", попадающий в шестёрку сильнее, имеет ничуть не меньше прав на выставление своего "дубля", чем "Город-1".
Так появились третьи команды, размер которых зависит от итогов выступления вторых, а не первых.
Между прочим, если в какой-то ммоент третья сборная какого-то города войдет в ТОП-6, то у этого города на следующий год появится четвертая сборная.
И полусборные в этом смысле - такой же бонус. В ТОП-6 не попали, но попали в ТОП-18 - получите право на полусборную. (Можете отказаться, никто не неволит.)
no subject